Minggu, 25 Desember 2022

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) SMP Negeri 3 Genteng

Pelaksanaan LDKS dimulai Hari Minggu, 25 Desember 2022 dibuka oleh Kepala SMP Negeri 3 Genteng Ibu Dra. Dwi Ane Wulandhari, M.Si.

Rabu, 21 Desember 2022

Launching UKS SMP Negeri 3 Genteng

Launching Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) SMP Negeri 3 Genteng diselenggarakan pada hari Rabu 21 Desember 2022.

Hadir dalam kegiatan  Launching Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) SMP Negeri 3 Genteng tersebut segenap guru dan karyawan serta peserta didik SMP Negeri 3 Genteng, hadir juga kepala sekolah SD/MI sekitar Genteng dan hadir juga Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kecamatan Genteng.

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) SMP Negeri 3 Genteng diLaunching dan diresmikan oleh :

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi

SURATNO, S.Pd, MM.

dan

Kepala Puskesmas Genteng

dr. YOS HERMAWAN

Bersamaan dengan pelaksanaan Launching Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) SMP Negeri 3 Genteng diadakan juga BAZAR yang dipelopori pesetra didik SMP Negeri 3 Genteng.

Jumat, 25 November 2022

Upacara HUT PGRI Ke 77 dan Hari Guru Nasional Tahun 2022

SMP Negeri 3 Genteng telah melaksanakan Upacara Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang ke 77 dan Hari Guru Nasional Tahun 2022. Pembina Upacara oleh Kepala SMP Negeri 3 Genteng Ibu Dra. Dwi Ane Wulandhari, M.Si, dan Petugas upacara seluruhnya dari Bapak Ibu Guru. Upacara berjalan dengan tertib dan meriah, karena dilanjutkan dengan beberapa pertunjukan dari Peserta Didik berupa Tarian Gandrung, Jaranan dan lain-lain.

Jumat, 04 November 2022

Jum'at Bersih (Asuh Sungai) SMP Negeri 3 Genteng

Foto Kegiatan:

Video Kegiatan :

Sabtu, 29 Oktober 2022

Jumat, 28 Oktober 2022

Senin, 24 Oktober 2022

Pelantikan Pengurus OSIS, DG dan PMR Masa Bakti 2022-2023

Pelaksanaan Pelantikan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Dewan Galang (DG) dan Palang Merah Remaja(PMR)  SMP Negeri 3 Genteng Masa bakti 2022-2023 berjalan lancar.

Pelantikan Oleh Kepala SMP Negeri 3 Genteng Ibu Dra. Dwi Ane Wulandhari, M.Si:

Pembacaan Surat Keputusan Kepala SMP Negeri 3 Genteng

Foto Personalia  Pengurus

Sabtu, 22 Oktober 2022

Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022

Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022 di SMP Negeri 3 Genteng dilaksanakan Sabtu 22 Oktober 2022 diawali dengan:

Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

Pembacaan Alqur'an( Surat-surat Pendek)

Pembacaan Sholawat

Istighosah

Tausiyah

Kirap Santri

Foto Kegiatan sebagai berikut:

Selasa, 27 September 2022

SMPN3 GENTENG BERPARTISIPASI DALAM HARI KESEHATAN LINGKUNGAN SEDUNIA TAHUN 2022

Bentuk Partisipasi SMPN 3 Genteng dalam hari kesehatan lingkungan se dunia adalah dengan kegiatan memilah sampah Organik dan Anorganik. Kegiatan dilakukan hari Senin, 26 September 2022 di semua kelas dengan didampingi wali kelas masing masing.