Rabu, 16 Februari 2022

Profil SMP Negri 3 Genteng

SMP Negeri 3 Genteng adalah sekolah yang terletak di Jl. KH. Kholil No. 1 Jalen Setail Genteng tepatnya berada di Dusun Jalen Desa Setail Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi.

SMP Negeri 3 Genteng memiliki keunggulan khas pada pembiasaan yang dilakukan sehari-hari mulai shalat Duha,baca Do'a, Asmaul Husnah, Pembelajaran Rutin, shalat Duhur. Selain itu secara rutin tiap Jumat dilakukan program Jumat bersih, Jumat sehat, Jumat cedas dan Jumat Taqwa.

Ekstra Kurikuler  yang diprgramkan dan dilaksanakan adalah Ekstra Pramuka, Ekstra PMR, Ekstra Bola Voli, Ekstra Sepak Bola, Ekstara Bola Basket, Ekstra Bela Diri, Ekstra Seni Baca Qur'an, Ekstra Seni Hadrah, Ekstra Seni Lukis, Ekstra Seni Tari, Ekstra Paduan Suara,, Ekstra Bahasa Indonesia, Ekstra Matematika, Ekstra Bahasa Inggris, Ekstra IPA, Ekstra IPS.

Video Profil Sekolah:

Video Kegiatan: Klik di sini