Sabtu, 22 Desember 2012

SMP NEGERI 3 GENTENG MENGGUNAKAN SMS SEKOLAH

Dalam rangka mempermudah dan mempercepat sampainya informasi kepada warga sekolah (siswa, guru, karyawan, orang tua siswa) SMP Negeri 3 Genteng, maka kami menggunakan Program SMS sekolah sebagai medianya. Hal ini perlu diketahui dan dimengerti oleh semua warga sekolah karena untuk memanfaatkan penggunaan fasilitas ini harus mengikuti cara-cara tertentu untuk mengambil informasi-informasi yang diinginkan. Salah satu contoh misalkan ingin mengetahui Informasi Umum tentang Sekolah cukup ketik melalui HP dengan Format : IU(spasi)PIN dikirim ke nomor  Center (nanti akan di beritahu), di sini orang tua akan mendapat informasi sekolah sesuai yang dibutuhkan. Paling tidak sekolah sangat mudah memberi tahu orang tua untuk semua hal melalui SMS Sekolah trsebut.
Manfaat yang besar dari program ini banyak sekali mulai dari informasi umum sampai informasi khusus untuk masing-masing siswa.
Intinya program ini sangat membantu siswa, orang tua dan sekolah.

Terima kasih atas dukungannya.